Top.Mail.Ru

АВТОВАЗ уволит всех иностранцев

АВТОВАЗ уволит всех иностранцев

30.05.2022
Российский автогигант избавляется от связей с французскими партнерами

Редакция

Специалисты Renault, работавшие в АВТОВАЗе, должны будут покинуть компанию. Все действующие контракты будут расторгнуты до конца мая. Причем речь идет не только о топ-менеджерах, но и о рядовых специалистах. Их точное число завод не раскрывает, известно лишь, что таковые присутствуют во многих подразделениях предприятия, и в особенности в службе вице-президента по инжинирингу - сообщает паблик «Нетепичный АВТОВАЗ».

АВТОВАЗ уволит всех иностранцев

Напомним, что новое руководство АВТОВАЗа, во главе с Максимом Соколовым, будет делать ставку на отечественные платформы. Прежние хозяева, напротив, планировали постепенно отказаться от российских шасси, и перевести весь модельный ряд на глобальную платформу CMF-B. Однако полностью отреститься от всего французского АВТОВАЗу будет не просто: ведь популярный «Ларгус», а также не столь ходовой «Иксрей», построены на платформе B0.

С уходом французский спецов завод вряд ли сможет локализовать в Тольятти производство «Дастеров» - как об этом говорилось ранее. Да и весь план развития модельного ряда придется перекраивать. При том, что одна из новинок – «новая Гранта», фактически уже готова и должна была встать на конвейер в 2023 году. Проект «новой Нивы», построенной на базе Dacia Duster следующего поколения, также, скорее всего, будет закрыт.

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное