Top.Mail.Ru

АВТОВАЗ связывает надежды с Карлосом Гоном

АВТОВАЗ связывает надежды с Карлосом Гоном

25.12.2007
Самый жёсткий и успешный менеджер современности примется за АВТОВАЗ

5koleso

АВТОВАЗ связывает надежды с Карлосом Гоном

Карлос Гон

© Фото: MotorAuthority

Его имя - Карлос Гон. Его методы бывают жестокими, но эта жестокость оправдана. Он - гроза профсоюзов, а также надежда акционеров и… отечественного автопрома.

Именно с Карлосом Гоном связывают возрождение из финансовой пропасти компании Renault в середине 1990-х. Ежегодно Renault теряла миллиарды франков, поскольку автомобили этой марки никто не желал приобретать. Казалось, что банкротство неминуемо. Однако, всё изменилось с приходом Карлоса Гона – лучшего антикризисного управляющего в мире, по оценкам большинства экспертов.

Восстановив Renault, Гон принялся за японскую Nissan, которая испытывала в 1997 очень серьёзные затруднения. Закрыв несколько заводов, уволив тысячи работников, Карлос Гон вызвал, как и во Франции, мощную волну протеста, но результат превзошёл все ожидания – компания вышла из глубокого многолетнего кризиса.

Самый жёсткий и успешный менеджер современности, «поднявший» французский Renault в середине 90-х, примется за АВТОВАЗ. Можно ожидать, что и в случае с отечественным автогигантом будут применены суровые, но эффективные меры.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное