АВТОВАЗ стал для Renault убыточным

АВТОВАЗ стал для Renault убыточным

текст: 5koleso / 19.02.2009
Компания Renault опубликовала отчет, в котором говорится, что убытки французской компании от владения части акций АВТОВАЗа, составили 117 млн евро

Компания Renault опубликовала отчет, в котором говорится, что убытки французской компании от владения части акций АВТОВАЗа, составили 117 млн евро. Как утверждают французские эксперты, акции АВТОВАЗа – единственный пакет (25% акций приобретены Renault в феврале прошлого года) ценных бумаг автопроизводителей, которые принесли компании убытки. В отличие от АВТОВАЗа, Nissan и AB Volvo, пакетами акций которых также владеет Renault, принесли в 2008 году прибыль, сообщает Росбалт со ссылкой на газету «Коммерсант».

Чистый убыток АВТОВАЗа в 2008 году составил, по данным французских экспертов, 132 млн евро. Руководство АВТОВАЗа не соглашается с такой постановкой вопроса. Финансовые структуры автозавода полагают, что расчеты зарубежных коллег, вследствие чрезвычайной сложности, могут не соответствовать действительности. О том, сколько заработал или, наоборот, потерял АВТОВАЗ в 2008 году, можно будет узнать из собственного отчета компании с результатами ее деятельности за год тогда, когда он будет опубликован.

АВТОВАЗ стал для Renault убыточнымАВТОВАЗ стал для Renault убыточнымАВТОВАЗ стал для Renault убыточнымАВТОВАЗ стал для Renault убыточнымАВТОВАЗ стал для Renault убыточным (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное