Top.Mail.Ru

АВТОВАЗ резко повысил цены: «Веста» и «Ларгус» уже стоят больше миллиона

АВТОВАЗ резко повысил цены: «Веста» и «Ларгус» уже стоят больше миллиона

01.03.2022

Редакция

В зависимости от модели цены выросли на 80-250 тысяч рублей. Так популярная Lada Vesta прибавила около 170 тысяч и в минимальной комплектации теперь стоит больше миллиона рублей. XRay подорожал более чем на 180 тысяч, и стоит также больше миллиона в «базе». Но самая большая прибавка в цене у Lada Largus – около 250 тысяч рублей, и начальная комплектация здесь тоже обойдется дороже миллиона.

АВТОВАЗ резко повысил цены: «Веста» и «Ларгус» уже стоят больше миллиона

Меньше всего подорожала Lada Niva Legend – чуть больше, чем на 80 тысяч. Примерно на столько же автопроизводитель поднял цены на Lada Granta. А вот Lada Niva Travel подросла в цене больше чем на 120 тысяч: свыше миллиона рублей за такой внедорожник в базовой комплектации – наша новая реальность. Причем указанные здесь цены – это РРЦ без учета дилерских накруток.

Но даже по таким ценам купить «Ладу» в скором времени будет непросто. К проблемам с поставками блоков ABS/ESP, в которых используются дефицитные микрочипы, добавились логистические проблемы. Комплектующие, которые АВТОВАЗ закупает у европейских поставщиков сейчас попросту не могут доехать до России, что грозит полной остановкой конвейера.

Редакция рекомендует:






(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное