Top.Mail.Ru
АВТОВАЗ работает, АВТОВАЗ стоит

АВТОВАЗ работает, АВТОВАЗ стоит

01.08.2007
Противоречивые сообщения поступают с АВТОВАЗа. Одни источники утверждают, что завод встал, другие, - что работает в обычном режиме

5koleso

Радуйтесь, «LADAненавистники» всех возрастов и социальных групп! Региональные СМИ Самарской области сообщают, что сегодня в 10.45 по московскому времени был остановлен конвейер АВТОВАЗа. Сообщения о надвигающейся грозе в виде народного гнева, требующего повышения зарплаты рабочим и ИТР в среднем до 25 тысяч рублей, подтверждаются, хотя руководство автогиганта всеми силами пытается успокоить прессу и общественность и убедить их в том, что на АВТОВАЗе полный порядок, а забастовки, которыми пугали россиян некоторые СМИ, - провокация недружественных сил, пытающихся дестабилизировать ситуацию на заводе и вокруг него.

Стало известно, что решение о проведении забастовки было все-таки принято рабочими завода на вчерашнем собрании. Сегодня несколько сотен (в разных источниках - от ста до трехсот) рабочих главного конвейера оставили свои рабочие места и организовали митинг с требованиями повысить зарплату. Активисты заводского профсоюза «Единство» заявляют об угрозах со стороны администрации завода уволить зачинщиков беспорядков (на днях на АВТОВАЗе были распространены листовки, призывающие к классовой борьбе), а администрация предприятия настаивает на том, что главный конвейер продолжает работать и выпускать продукцию. Более того, ссылается на представителей профсоюзов, которые заявляют, что никаких протестных мероприятий не запланировано. Руководство, между тем, подтверждает факт скопления людей у главной проходной предприятия, однако полагает, что это никак не скажется на его работе.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное