АВТОВАЗ. Продажи не падают, долги растут

АВТОВАЗ. Продажи не падают, долги растут

текст: 5koleso / 16.03.2009
Пресс-служба АВТОВАЗа заявляет, что февральский объем продаж автомобилей Lada сохранился на уровне января 2009 года

АВТОВАЗ

© Фото:

Пресс-служба АВТОВАЗа заявляет, что февральский объем продаж автомобилей Lada сохранился на уровне января 2009 года. За отчетный период в России продано 29,3 тысячи автомобилей Lada. В частности, объем реализации модели Lada Priora вырос по сравнению с показателями февраля 2008 года на 10%.

Такие темпы, если они сохранятся и в будущем, позволят по Волжскому автозаводу выполнить намеченный на 2009 год кризисный план продаж и реализовать по итогам года 500 тысяч автомобилей.

Все бы хорошо, да вот только российские СМИ все чаще и все настойчивее пишут о бедственном финансовом положении АВТОВАЗа. Так, агентство «Росбалт» со ссылкой на газету «Ведомости» указывает, что у предприятия нет денег для расплаты с поставщиками. Сейчас уже около 60% активов АВТОВАЗа находятся в залоге по кредитам. Заложены (частично) здания завода и производственное оборудование.

Помочь крупнейшему отечественному автопроизводителю может государство. Однако, по словам главы АВТОВАЗа Бориса Алешина, господдержки от правительства завод пока не получил.

17 марта в правительстве должно пройти заседание комиссии по системообразующим предприятиям, где, в частности, будет рассматриваться и положение Волжского автозавода. АВТОВАЗ надеется на получение от государства помощи в размере 26 млрд рублей.

АВТОВАЗ. Продажи не падают, долги растутАВТОВАЗ. Продажи не падают, долги растутАВТОВАЗ. Продажи не падают, долги растутАВТОВАЗ. Продажи не падают, долги растутАВТОВАЗ. Продажи не падают, долги растут (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное