Top.Mail.Ru

АВТОВАЗ повысит цены в новом году

АВТОВАЗ повысит цены в новом году

фото: АВТОВАЗ / 29.12.2022
Глава АВТОВАЗ Максим Соколов предупредил о росте цен на автомобили LADA. При этом он заявил, что все будет в пределах инфляции.

Редакция

Цены на новые "Лады" и так существенно выросли в этом году, несмотря на то, что машины лишились системы ABS и ряда других опций. Но это не предел: руководство АВТОВАЗа "обрадовало", заявив, что цены на отечественные автомобили будут расти и дальше, в пределах инфляции. Давайте попробуем разобраться, на сколько подорожают "Лады".

В этом году инфляция в России, даже по официальным данным, улетела выше 12%. Но в следующем году цены расти так сильно уже не будут.

По расчетам ЦБ РФ инфляция в 2023 году должна быть в пределах 5-7 процентов. У Министерства экономики и развития прогноз более оптимистичный: оно считает, что этот показатель составит примерно 5,5 процентов. То есть инфляционный консенсус-прогноз - это где-то 6% по году, если к нам снова не прилетит какой ни будь "черный лебедь".

АВТОВАЗ повысит цены в новом году

Исходя из этих данных можно предположить, что самые дешевые модели АВТОВАЗа, Lada Granta и Niva Legend в 2023 году подорожают в среднем на 40-60 тысяч рублей. Цены на Lada Niva Travel увеличатся заметнее - на 60-80 тысяч. А вот спрогнозировать, на сколько подорожает обновленная Lada Vesta NG, уже сложнее. Ее производство перезапустят весной на мощностях завода в Тольятти и это будет не совсем тот автомобиль, который был представлен в Ижевске феврале этого года: с менее мощным мотором (новинка получит 90-сильный "восьмиклоп" ) и рядом других упрощений.

Что еще почитать:

У Lada Vesta появится новый конкурент из Китая

Редакция рекомендует:






(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное