Top.Mail.Ru

АВТОВАЗ получил мощное лобби в правительстве

АВТОВАЗ получил мощное лобби в правительстве

фото: wikipedia / 30.05.2022
На АВТОВАЗе новое назначение, которое усилит административный ресурс предприятия в правительстве РФ

Редакция

Теперь в светлом будущем отечественного автопрома можно не сомневаться: председателем совета директоров АВТОВАЗа стал глава Минпромторга Денис Мантуров. В его лице российский автогигант получил очень сильный административный ресурс, которой поможет заводу решить все проблемы – вероятно, за счет налогоплательщиков. Напомним, что ранее на пост президента АВТОВАЗа был назначен Максим Соколов, прежде занимавший пост вице-губернатора Петербурга.

АВТОВАЗ получил мощное лобби в правительстве
В ближайшее время АВТОВАЗу предстоит большая и сложная работа. Новые продукты будут разрабатываться в том числе на российских платформах с использованием российских инжиниринговых компетенций, а также с максимальным привлечением российских поставщиков компонентов – это принципиальное решение. Реализация таких планов потребует стопроцентной отдачи со стороны менеджмента и коллектива компании. Минпромторг России и ведущий российский научно-исследовательский институт автомобилестроения «НАМИ» окажут всю необходимую поддержку предприятию - Денис Мантуров

Любопытно, что на новую должность Денис Мантуров согласился не ради денег: как заявили в пресс-службе Минпромторга, он не будет получать зарплату на АВТОВАЗе. Возможно (и, скорее всего это именно так), Денис Валентинович стал председателем совета директоров по указанию с самого верха. И его цель – решить все проблемы, которые возникли на АВТОВАЗе из-за провалов процесса импортозамещения.

Ранее мы сообщали, что АВТОВАЗ уволит всех французов: контракт с ними будет расторгнут до конца мая. Это позволит предприятию слезть с «иглы» западных технологий и сконцентрироваться на развитии собственных компетенций. Правда, на это уйдет не один год и сам процесс расставания со всем французским будет тяжелым: в частности, придется поставить крест на «Новой Гранте» и «Новой Ниве», которые планировалось выпускать на глобальной платформе CMF-B.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 комментария

  1. Борис:

    «……предшественник Мантурова на посту главы Минпромторга, Максим Соколов.» ?????

    М.Соколов никогда не был главой Минпромторга. Он был министром транспорта
    Предшественником Мантурова был Виктор Христенко

Статьи по теме
Популярное