Top.Mail.Ru

АВТОВАЗ: получен приказ остановить конвейер

АВТОВАЗ: получен приказ остановить конвейер

04.05.2022
Не успев выйти из апрельского корпоративного отпуска, который длился 20 дней, и отработав всего неделю, сотрудники российского автогиганта вновь отправились на «каникулы».

Редакция

Конвейер Lada вновь встал – на этот раз больше, чем на две недели. Согласно приказу исполняющей обязанности президента АВТОВАЗА Натальи Васильевой (Николя Мор покинул Россию и сейчас находится во Франции), завод не будет работать все майские праздники, а также межпраздничные дни, которые будут оплачены как простой в размере 2/3 средней зарплаты. Фотографией приказа работники завода поделились в соцсетях.

АВТОВАЗ: получен приказ остановить конвейер

АВТОВАЗ вновь заработает после 16 мая, причем речь идет в основном о площадке в Тольятти, где будут выпускать упрощенные версии Lada Granta и Niva Travel (с июня и июля соответственно). По неофициальной информации, завод в Ижевске, где должна была начаться сборка обновленной Vesta NG, может уйти в простой на все лето, а то и вовсе закрыться. Причина – в отсутствии необходимых импортных компонентов.

АВТОВАЗ: получен приказ остановить конвейер

Также по инсайдерской информации производство «Весты» в упрощенных комплектациях может начаться в Тольятти – но не раньше сентября. В целом мощностей тольяттинской площадки сейчас более чем достаточно – вполне возможно, что она станет для АВТОВАЗа единственной, где можно будет продолжать выпуск машин. Линейка при этом будет урезана до трех основных моделей (Granta, Niva, Vesta), а машины на платформе B0 будут выпускать мелкими партиями, при наличии комплектующих.

Напомним, что ранее вышла информация о продаже контрольного пакета АВТОВАЗа, который принадлежал Renault, за один рубль.

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное