Top.Mail.Ru
АВТОВАЗ показал антирекорд продаж

АВТОВАЗ показал антирекорд продаж

02.12.2009
В ноябре 2009 года АВТОВАЗом реализовано около 26 тысяч автомобилей, что почти на 50% меньше, чем за аналогичный период год назад

Игорь Григорьев

АВТОВАЗ показал антирекорд продаж

2008 Lada Priora (хетчбэк)

© Фото: АВТОВАЗ

Волжский автозавод в ноябре 2009 года реализовал на отечественном авторынке около 26 тысяч автомобилей, что на 49% меньше, чем год назад, и на 7,8% меньше, чем в октябре, сообщает агентство «Автостат» со ссылкой на «Интерфакс».

Как передает источник, это худший показатель коммерческой деятельности АВТОВАЗа за всю его историю (с того момента, когда предприятие вышло на проектную мощность). Данные по объемам продаж могли быть еще хуже, если бы не спасительный госзаказ, по которому было реализовано 3 тысячи автомобилей Волжского автозавода.

Причины, по которым продажи автомобилей ВАЗ падают, ни для кого не являются секретом. Во-первых, снижение продаж одного бренда соответствует спаду авторынка в целом. Кроме того, сообщения о тяжелом экономическом положении АВТОВАЗа, о грядущем увольнении тысяч работников автозавода, о смене руководства, об отсутствии четкой программы спасения производства и нежелании Renault в полной мере заниматься проблемами компании, акционером которой он является, отпугивают покупателей от продукции завода еще больше. Не лучшим образом обстоят дела у завода с поставщиками комплектующих и дилерами. Все это не лучшим образом сказывается на продажах АВТОВАЗа.

Тем не менее, партия (в лице «Единой России») и правительство пообещали, что не бросят АВТОВАЗ на произвол судьбы. Французы тоже пообещали дать денег на развитие предприятия и ввод новых моделей. Таким образом, полагаться на то, что автомобили Lada скоро исчезнут с авторынка, нет никаких оснований. ВАЗ жил, ВАЗ еще жив, ВАЗ, надеемся, будет жить. Долго и счастливо!

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное