Top.Mail.Ru
АВТОВАЗ отчитался о рекордных продажах за январь

АВТОВАЗ отчитался о рекордных продажах за январь

02.02.2024
Российский автопроизводитель одним из первых разрыл статистику продаж за январь. По сравнению с аналогичным месяцем 2023 года спрос на автомобили Lada вырос более чем на 19%

Редакция

Всего за январь дилеры Lada реализовали 20 835 машин – на 19,3% больше, чем в первом месяце прошлого года. Взрывной рост спроса показала «Веста»: продажи увеличились в 16 раз! Но, если учесть, что первую половину 2023 года дилеры торговали «Вестами» из старых запасов, а продажи обновленной Lada Vesta NG стартовали в июне, такой результат не удивляет. 

Ну а локомотивом продаж для АВТОВАЗа по-прежнему остается «Гранта» – самый доступный новый автомобиль на российском рынке. За январь было продано 9557 Lada Granta, почти вдвое больше, чем Vesta (4787 шт.). Лучше, чем «Весты», расходятся и «Нивы»: суммарно Niva Travel и Legend нашли 6221 владельца (+25,7 %).

По словам вице-президента по продажам и маркетингу АВТОВАЗа Дмитрия Костромина успешное начало года внушает оптимизм, при том, что январь традиционно считается месяцем сравнительно невысоких продаж. Однако результаты Lada в январе выросли и по сравнению с 2023-м, и с 2022 годом.

АВТОВАЗ отчитался о рекордных продажах за январь

Редакция рекомендует:






(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное