Top.Mail.Ru
АВТОВАЗ остановил конвейер

АВТОВАЗ остановил конвейер

06.02.2009
Очередная остановка производства связана не со снижением спроса на продукцию, а с перебоями в поставке автокомплектующих

5koleso

АВТОВАЗ остановил конвейер. Очередная остановка производства связана не со снижением спроса на продукцию, а с перебоями в поставке автокомплектующих. Как сообщает Росбалт со ссылкой на газету «Коммерсант», некоторые поставщики отказываются работать с АВТОВАЗом по введенной в феврале схеме взаиморасчетов, в соответствии с которой до 70% поставок Волжский автозавод векселями: своими собственными и работающими с ним коммерческими банками. Получается, что только в 30% случаев во взаиморасчетах с партнерами присутствуют деньги.

АВТОВАЗ ведет интенсивные переговоры с поставщиками, отказывающимися отгружать заводу продукцию на указанных выше условиях. Руководство Волжского автозавода отказывается называть их «имена», однако, видимо, речь идет о фирмах, без которых дальнейший выпуск «работоспособных» автомобилей невозможен. Так или иначе, АВТОВАЗ не запустит производство до тех пор, пока переговоры с «несогласными» поставщиками не будут закончены.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное