Top.Mail.Ru
АВТОВАЗ обвиняет «Элекс-Полюс» в нанесении заводу ущерба на $35 млн

АВТОВАЗ обвиняет «Элекс-Полюс» в нанесении заводу ущерба на $35 млн

26.02.2009
Волжский автозавод недосчитался четырех тысяч автомобилей, переданных дилеру на реализацию

5koleso

АВТОВАЗ обвиняет «Элекс-Полюс» в нанесении заводу ущерба на  млн

АВТОВАЗ

© Фото:

К финансовым проблемам и экономическим неурядицам, преследующим в настоящее время отечественные автозаводы, прибавляется еще и криминальная составляющая. Специальная комиссия АВТОВАЗа недосчиталась более четырех тысяч автомобилей, переданных на реализацию компании «Элекс-Полюс», в связи с чем АВТОВАЗ открыто обвиняет дилера в нанесении ему ущерба в размере $35 млн.

В декабре и январе прошлого года холдинг «Элекс-Полюс», располагающий дилерскими предприятиями в различных городах страны, реализовал указанное выше количество автомобилей производства АВТОВАЗа, однако расплачиваться за них не стал (или не смог). В связи с этим Волжский автозавод недополучил финансовых средств на сумму около $35 млн. Этот факт был выявлен в ходе расследования, проведенного в январе-феврале 2009 года в Москве, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Петербурге, Тольятти, Ульяновске, Уфе, Челябинске, где находятся дилерские предприятия холдинга «Элекс-Полюс». Об этом сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на газету «Коммерсант».

В настоящее время АВТОВАЗ ведет переговоры о передаче компании части дилерских центров холдинга «Элекс-Полюс» в счет погашения долгов. Чуть раньше стало известно о том, что Волжский автозавод отказался от заключения дилерского соглашения с компанией «Элекс-Полюс» на 2009-й год.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное