Top.Mail.Ru

АВТОВАЗ не может начать производство автомобилей

АВТОВАЗ не может начать производство автомобилей

12.05.2022
Так и не запустив конвейер после майских праздников, российский автогигант уйдет в простой еще на неделю.

Редакция

Проблемы с комплектующими не дают наладить стабильную работу АВТОВАЗа. Планировалось, что длительные корпоративные «каникулы», на которые автогигант уходил в апреле, а потом в начале мая, помогут накопить необходимый объем компонентов. Но, видимо, что-то пошло не так, поскольку на сегодняшний день АВТОВАЗ не смог запустить конвейеры своих предприятий Тольятти и Ижевске.

АВТОВАЗ не может начать производство автомобилей

Не отработав ни единого дня с начала апреля, АВТОВАЗ опять сообщил коллективу о продлении простоя – на этот раз с 16 по 20 мая. Все это время сотрудники будут получать 2/3 оклада, то есть фактически будут находиться в оплачиваемом отпуске. Но велика вероятность, что и после этого срока простой будет продлен, как это уже случалось ранее. Ведь проблема отсутствия комплектующих зарубежных брендов никуда не ушла.

По плану одна из ниток конвейера завода в Тольятти должна заработать в июне, когда начнется выпуск Lada Granta в упрощенных комплектациях – без ABS, ГЛОНАСС, подушек безопасности и с российским блоком управления двигателем класса «Евро-2». Сейчас такие машины проходят финальную стадию сертификационных испытаний. Что касается завода в Ижевске, где собирали Lada Vesta, то здесь простой может продлиться до осени.

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное