АВТОВАЗ называет сокращение штатов оптимизацией административного и управленческого персонала

АВТОВАЗ называет сокращение штатов оптимизацией административного и управленческого персонала

текст: 5koleso / 16.09.2009
Двоякое впечатление: с одной стороны, снижение числа управленцев не должно вызывать перебои в работе предприятия; с другой стороны, людей жалко

АВТОВАЗ называет сокращение штатов оптимизацией административного и управленческого персонала

АВТОВАЗ

© Фото: Auto.utro.ru

Средства массовой информации высказали предположение, что АВТОВАЗ сократит несколько тысяч сотрудников. Общественность выразила недовольство, рабочие предприятия намекнули на возможность проведения акций протеста. Руководство АВТОВАЗа молчало. Недолго…

На днях новый президент ОАО «АВТОВАЗ» Игорь Комаров подтвердил о том, что сокращения на АВТОВАЗе будут. В связи с кризисом и в рамках антикризисного плана. Однако, что интересно, в сообщении руководства завода говорится не о сокращении штата, как таковом, а об оптимизации численности руководителей, специалистов и служащих (РСиС). Это означает, что рабочие в основных цехах предприятия не пострадают. Более того, в тот же день глава АВТОВАЗа подписал еще один приказ об отмене режима неполной рабочей недели с 14 декабря этого года (напомним, неполная рабочая неделя была введена на заводе 1 сентября по приказу от 23 июня 2009 года).

Сокращение штата сотрудников на АВТОВАЗе соответствует пунктам документа, утверждающего новую организационную структуру предприятия. В ней количество уровней управления уменьшено с 12 до 7, число дирекций сокращено с 27 до 27, число вице-президентов сокращается в 2,5 раза. Сокращению подлежат руководители всех уровней, обслуживающий персонал, специалисты и служащие. В первую очередь те, кто уже достиг пенсионного возраста. Всего 5000 человек.

Двоякое чувство. Сокращение раздутого управленческого персонала не может не радовать. Однако, кого бы не сократили сегодня на АВТОВАЗе: менеджера-бездельника или трудягу-работягу из основного цеха, в любом случае, грустно это. Людей жалко!

АВТОВАЗ называет сокращение штатов оптимизацией административного и управленческого персоналаАВТОВАЗ называет сокращение штатов оптимизацией административного и управленческого персоналаАВТОВАЗ называет сокращение штатов оптимизацией административного и управленческого персоналаАВТОВАЗ называет сокращение штатов оптимизацией административного и управленческого персоналаАВТОВАЗ называет сокращение штатов оптимизацией административного и управленческого персонала (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное