Top.Mail.Ru

АВТОВАЗ наращивает производство и переходит на пятидневку

АВТОВАЗ наращивает производство и переходит на пятидневку

15.08.2022
Волжский автозавод постепенно возвращается к нормальной работе

Редакция

Завод в Тольятти с 15 августа вернулся к пятидневному графику работы, а с 29-го августа завод будет работать шесть дней в неделю со «скользящим» выходным. Соответствующие приказы подписал президент АВТОВАЗа, Максим Соколов. Напомним, что с 6 июня, когда было запущено производство упрощенной «Гранты», предприятие работало по четырехдневному графику.

Правда, полноценной работу завода не назовешь. Пока предприятие выпускает только две модели – Lada Granta и Niva Legend. Также с 18 августа ожидается возобновление производства Lada Niva Travel. При этом конвейер B0, где собирали «Ларгусы», все еще находится в простое.

АВТОВАЗ наращивает производство и переходит на пятидневку

Что касается «Весты», то ее производство в Тольятти начнется лишь следующей весной – пока дилеры распродаю запасы машин ижевской сборки, включая и несколько сотен экземпляров обновленной Lada Vesta NG. Собирать новинку будут на линии B0, которую уже навсегда покинули модели Renault, а также Lada Xray.

Несмотря на все трудности, во втором полугодии 2022 года АВТОВАЗ планирует собрать около 140 тысяч машин – вдвое больше, чем за первое полугодие. При этом постепенно в оснащение будут возвращены системы безопасности, от которых пришлось отказаться из-за проблем с поставщиками. Так все выпускаемые «Лады» уже комплектуются блоком ЭРА-ГЛОНАСС, до конца августа им вернут подушки безопасности, а со следующего года – ABS.

Редакция рекомендует:






(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное