Top.Mail.Ru

АВТОВАЗ начал выпуск Lada Granta Classic 2022: в чем отличие упрощенной «Гранты»

АВТОВАЗ начал выпуск Lada Granta Classic 2022: в чем отличие упрощенной «Гранты»

08.06.2022
Новостей с производства в Тольятти не поступало давно, но теперь пресс-служба АВТОВАЗа наконец нарушила обет молчания – по весьма знаменательному поводу

Редакция

После длительного простоя, на конвейере крупнейшего российского автопроизводителя возобновилась сборка автомобилей. Как мы и говорили, первыми на конвейер встали «Гранты» с минимальным количеством импортных комплектующих. Вопреки слухам, такие машины не получили приставку Special Edition: официально они называются Lada Granta Classic.

«Гранты» в комплектации Classic были в линейке АВТОВАЗа и раньше, но в версии Classic 2022 модельного года скорректирован список стандартного оборудования, причем в сторону его улучшения! У модели появились окрашенные в цвет кузова молдинги дверей, обогрев и электропривод зеркал, а в качестве опции предусмотрены 15-дюймовые легкосплавные диски.

АВТОВАЗ начал выпуск Lada Granta Classic 2022: в чем отличие упрощенной «Гранты»

Ожидалось, что АВТОВАЗ будет выпускать упрощенные машины без усилителя руля и на «веслах», но в реальности все оказалось не так страшно. В штатное оснащение Lada Granta Classic 2022 входит ЭУР и передние электростеклоподъемники. Также здесь есть бортовой компьютер, центральный замок, аудиоподготовка с 4 динамиками и крепления для детского кресла стандарта ISOFIX. А вот от чего ожидаемо пришлось отказаться – это от ABS, подушек безопасности и блока ЭРА-ГЛОНАСС.

Под капотом «Гранты» 2022 модельного года -  мотор 1.6 мощностью 90 л.с. в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Других вариантов силовых агрегатов и трансмиссий не предусмотрено. Новая версия будет выпускаться в кузовах седан, литфбек и универсал, а также в «спортивной» модификации Drive Active. Цены будут объявлены позднее, но на заводе обещают, что Lada Granta останется самым доступным новым автомобилем на российском рынке. Cейчас цены на «Гранту» стартуют с отметки в 728 000 рублей.

Напомним, что по итогам мая продажи автомобилей Lada рухнули на 84%. Теперь есть шанс, что работая в две смены, а позднее запустив производство Lada Niva, завод наверстает упущенное.

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Аркадий Александрович:

    Какая цена будет ? Наверное за 700тысяч рублей как всегда .

Статьи по теме
Популярное