Top.Mail.Ru

АВТОВАЗ. Кризис остался позади

АВТОВАЗ. Кризис остался позади

23.10.2007
Кризис продаж автомобилей Lada, постигший АВТОВАЗ в первой половине этого года, остался позади

5koleso

АВТОВАЗ. Кризис остался позади

ИНТЕРАВТО 2007. ВАЗ

© Фото: 5 колесо

Газета «Ведомости» передает, что глубокий кризис реализации готовой продукции, который постиг АВТОВАЗ в первые месяцы 2007 года, остался позади. Остатки нереализованных автомобилей на складах завода сократились на 41% до 63 тысячи машин.

Чтобы стимулировать у потребителя интерес к продукции Волжского автозавода, производитель в течение года предпринял ряд конкретных и, как утверждают эксперты, удачных действий. Одно из них – замена модели «десятого» семейства на Lada Priora. Другие – проведение летом этого года акции, позволившей дилерам снизить цены на модели Samara II и Kalina на 14-16 тысяч рублей, отказ руководства от повышения отпускных цен на автомобили в течение длительного времени, дефицит автомобилей у основных конкурентов, наконец, появление на рынке новых, более дешевых комплектаций Lada Kalina.

АВТОВАЗ. Кризис остался позади

В третьем квартале 2007 года АВТОВАЗ продал 472 000 машин, отстав от показателей прошлого года на 1,8%. Для сравнения: в первом полугодии производитель продал 285 000 автомобилей, что на 23% меньше, чем за тот же период 2006 года. Темпы роста продаж, как показывает статистика, могут привести к тому, что АВТОВАЗ к концу года выйдет продажи, сопоставимые с прошлым годом.

В этом году еще держится «на плаву» вазовская «классика», однако, по сравнению с прошлым годом, доля ее на рынке России продолжает уменьшаться. Сейчас она составляет 8,7%, хотя в прошлом году на ее приходилось 13% рынка. С 12% до 8,1% снизилась доля Samara II, с 10,7% до 5,8% - «десятого» семейства. В общем и целом, рост продаж автомобилей иностранного производства в стране, привел к сокращению доли автомобилей Lada на рынке с 33,5% в прошлом году до 28% на настоящий момент. Новое руководство АВТОВАЗа допускает, что этот показатель будет падать и дальше, однако планирует удержать его на уровне в 25% (или, если получится, выше).

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное