Top.Mail.Ru
АВТОВАЗ должен 80 миллиардов

АВТОВАЗ должен 80 миллиардов

24.12.2009
В Счетной палате Российской Федерации раскрыли данные о сумме общего долга АВТОВАЗа на 1 декабря 2009 года

5koleso

В Счетной палате Российской Федерации раскрыли данные о сумме общего долга АВТОВАЗа на 1 декабря 2009 года. Об этом сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на слова аудитора палаты Михаила Бесхмельницына.

Итак, по словам представителя Счетной палаты, общий долг АВТОВАЗа на 1 декабря составил 80 миллиардов рублей. Когда и как Волжский автозавод будет рассчитываться с долгами, для большинства российских автолюбителей ответ на этот вопрос не принципиален. Важнее знать, когда российский автопром станет, наконец, выпускать конкурентоспособную технику, а  российский авторынок снова встанет на ноги.

На последний вопрос «Российской газете» ответил глава Минпромторга РФ Виктор Христенко. По его словам, восстановление рынка следует ждать уже в 2010 году, а выход его на полные обороты (в легковом сегменте) – к 2015 году. Именно тогда объем продаж легковых автомобилей достигнет 3,2-3,4 млн машин. Дальше – больше. К 2020 министр планирует продавать в России 3,6 млн автомобилей ежегодно. Или даже больше.

Основной упор будет сделан на отечественную сборку, основой которой станут два крупнейших центра производства (около 50% продаж). Первый уже обозначен – это альянс Волжского автозавода с концерном Renault-Nissan. Что касается импорта, он лишь будет дополнять общую картину продаж, а не формировать ее.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное