Top.Mail.Ru

«Автотор» запустит производство автомобилей новых брендов

«Автотор» запустит производство автомобилей новых брендов

24.09.2022
Основатель калининградского завода «Автотора», Владимир Щербаков, рассказал о ближайших планах работы предприятия.

Редакция

Калининградский «Автотор» нашел модель работы в новых условиях, заявил Владимир Щербаков. В ближайшие месяцы на мощностях предприятия будут проводиться подготовительные работы для старта реализации новых производственных проектов.

«Мы заканчиваем работу в первых числах октября и полностью пускаем производство под переналадку. Мы продолжали работать, хоть и не в полном режиме,  по конец сентября включительно. Октябрь у нас уйдет на переналадку и дальше  мы начинаем производство новых моделей. Что меняется? Прежде всего, придут новые партнеры. Мы начинаем производство новых автомобилей. Есть перспектива выхода на серьезный объем уже в следующем году», - сообщил основатель «Автотора».

Это означает, что «Автотор» свернет контрактную сборку автомобилей Kia и Hyundai, которая здесь велась как отверточным метолом, так и по полному циклу, со сваркой и окраской кузовов. В то же время завод продолжит работу по реализации проектов в рамках действующего СПИКа (специального инвестиционного контракта).

«Автотор» запустит производство автомобилей новых брендов

«Одновременно мы переходим к производству совершенно новых продуктов. На новой производственной площадке завершается строительство восьми заводов. Корпуса, в основном, готовы, и к новому году мы закончим строительные работы. Мы приняли решение сделать инвестиции в объеме более 5,7 млрд рублей (100 млн евро) в оборудование, в технологии, чтобы запустить в эксплуатацию эти новые заводы. Будем здесь производить электродвигатели, начнем производство электромобилей - это не полностью разработка наших конструкторов инженеров и технологов, но мы принимали непосредственное участие в разработке конструкции. Рассчитываем, что в следующем году у нас появится этот новый автомобиль».

Напомним, что в производственной цепочке «Автотра» задействовано более трехсот малых и средних предприятий области. Кроме того, на завод приходится более 70% оборота морских контейнерных перевозок и 42% железнодорожных перевозок региона. В целом на автомобильное производство «Автотора» приходится почти половина  объема товарной продукции региона и 53% налогов и сборов, уплачиваемых на территории Калининградской области.

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное