«Автотор» и Chery. Встреча под Калининградом

«Автотор» и Chery. Встреча под Калининградом

текст: 5koleso / 13.02.2007
Российская компания «Автотор» и китайская Chery планируют построить автозавод под Калининградом

2003 Chery QQ

© Фото: Chery

12 февраля на встрече с журналистами министр по экономическим вопросам Правительства Калининградской области Феликс Лапин сообщил о возможном начале строительства в 2007-2008 гг под Калининградом нового автозавода по сборке автомобилей Chery. Объем инвестиций в проект составит $200 млн. По словам министра, в 2007 году начнутся работы по проектированию завода, в 2007-2008 гг – его строительству, а в 2009 году – началу выпуска автомобилей. Проектная мощность предприятия – 200 тысяч машин в год. О том, какие модели будут собирать на заводе под Калининградом, Феликс Лапин не сообщил.

Площадка под строительство завода уже выделена, однако местоположение предприятия может измениться (это зависит от решения федеральных властей строить в Калининграде глубоководный морской порт).

«Автотор» и Chery. Встреча под Калининградом«Автотор» и Chery. Встреча под Калининградом«Автотор» и Chery. Встреча под Калининградом«Автотор» и Chery. Встреча под Калининградом«Автотор» и Chery. Встреча под Калининградом (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное