Top.Mail.Ru

«Автотор» готов запустить новый завод

«Автотор» готов запустить новый завод

07.09.2022
В Калининграде завершается строительство нового завода по производству пластиковых деталей для автомобилей

Редакция

На новой производственной площадке «Автотора» подходит к концу монтаж инженерных сетей в корпусе окраски пластиковых деталей автомобилей. Технический запуск производства на новом заводе пластмасс в Калининграде планируется произвести уже в этом году.

Завод пластмасс будет выпускать широкую номенклатуру деталей, которые будут поставляться на конвейер «Автотора». Это бамперы, зеркала, решетки радиатора, дверные молдинги, спойлеры и др. Проектная мощность предприятия составляет 170 тыс. единиц продукции в год при двухсменном графике работы.

«Автотор» готов запустить новый завод

Напомним, что в рамках действующего СПИК «Автотор» откроет в Калининграде семь новых производственных площадок. Это заводы по выпуску компактных электромобилей, электродвигателей, аккумуляторных батарей (от входящей в госкорпорацию «Росатом» компании «Рэнера»), электронных компонентов, пластмассовых деталей, цветного литья, а также оснастки.

Всего с момента подписания СПИКа три года назад на реализацию этого проекта было потрачено более 10 млрд руб., из них 3 млрд руб. – в прошлом году. А общий объем инвестиций в новые производственные мощности за десять лет составит 32 млрд рублей.

Редакция рекомендует:






(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное