Top.Mail.Ru
Поставщики запчастей для Lada Granta определены

Поставщики запчастей для Lada Granta определены

18.11.2010
Вице-президент ОАО «АВТОВАЗ» Дамир Кашапов сообщил, что список компаний, поставляющих комплектующие для Lada Granta, уже определен

5koleso

Поставщики запчастей для Lada Granta определены

Завод GM-АВТОВАЗ

© Фото: GM-АВТОВАЗ

Вице-президент ОАО «АВТОВАЗ» Дамир Кашапов сообщил корреспонденту газеты «Ведомости» о том, что список компаний, которые будут поставлять комплектующие для Lada Granta, уже определен. Напомним, Lada Granta – новая компактная модель Волжского автозавода, спроектированная на платформе Lada Kalina, выпуск которой на АВТОВАЗе начнется в конце 2011 года.

Также Дамир Кашапов сообщил о том, что в декабре 2010 года должен быть закончен подбор поставщиков для двух других автомобилей Lada на платформе Renault-Nissan B0, выпуск которых стартует в 2012 году.

АВТОВАЗ планирует самостоятельно производить двигатели для новых моделей, самостоятельно осущнствлять штамповку кузовных элементов и выпускать крупные детали из пластмассы. Все остальные комплектующие будут поставляться сторонними производителями, в том числе, иностранными. В список зарубежных поставщиков входят такие известные бренды как: Valeo, Visteon, Magnetto Wheels  и ряд других.

Для повышения доли комплектующих, выпускаемых на территории Российской Федерации, АВТОВАЗ готов осуществлять поддержку иностранным производителям запчастей в плане создания совместных предприятий с отечественными поставщиками, а также размещения ими собственных производств в особой экономической зоне, которая создается в Тольятти. В итоге локализация производства автокомплектующих для новинок АВТОВАЗа будет, по мнению Дамира Кашапова, достигать 80%.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное