Top.Mail.Ru

Автомобилистам не разрешат выезжать на «выделенки» даже ночью

Автомобилистам не разрешат выезжать на «выделенки» даже ночью

03.02.2021
Власти выступили против инициативы по допуску автомобилей на выделенные полосы в ночное время.

Редакция

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности уже подготовила проект отрицательного отзыва на данную инициативу. Таким образом, запрет на выезд на выделенную полосу продолжит действовать на федеральном уровне, сообщает ТАСС.  

Кроме того, в правительстве напомнили, что в данный момент региональные власти могут сами решать вопрос о том, кому можно двигаться по выделенным полосам на городских дорогах, а кто должен платить за это штраф. Так, автомобилистам в Москве и Санкт-Петербурге за выезд на «выделенку» придётся заплатить штраф в 3000 рублей. В остальных российских городах сумма штрафа составляет 1500 рублей.

Автомобилистам не разрешат выезжать на «выделенки» даже ночью
«По выделенным полосам должны ездить профессиональные водители, которые перевозят пассажиров. В Москве есть ночные маршруты городского транспорта, 12 из них ходят по «выделенкам». Ночью дороги в столице свободны, и личные автомобили могут передвигаться по основным полосам без проблем», — пояснили в столичном Дептрансе.

Напомним, что в прошлом году депутаты от фракции ЛДПР выступили с инициативой дополнить КоАП примечанием, согласно которому водителя не могут привлечь к административной ответственности за выезд на выделенную полосу с 23:00 до 06:00. Также предлагалось, что автомобилист может выехать на «выделенку» для объезда препятствия в случае проведения ремонтных или уборочных работ.

При этом в правительстве отметили, что сейчас водителям не придёт штраф при вынужденном выезде на полосу для общественного транспорта. В частности, дорожные камеры фиксируют происходящее на дороге и штраф не будет выписан, если на основной полосе была помеха движению.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное