Top.Mail.Ru
Автомобили с иностранными номерами теперь нужно регистрировать в ГИБДД

Автомобили с иностранными номерами теперь нужно регистрировать в ГИБДД

20.07.2020
На регистрацию дается 10 дней со дня въезда на территорию РФ.

Редакция

Автомобили с иностранным учетом, принадлежащие гражданам России, отныне необходимо регистрировать в ГИБДД. Это требование распространяется на автомобили с номерами стран ЕАЭС - Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия. На регистрацию дается 10 дней с момента приезда в Россию.

Автомобили с иностранными номерами теперь нужно регистрировать в ГИБДД

Штраф за первое нарушение этих правил составит от 500 до 800 рублей, а повторное нарушение карается уже более серьезной суммой  в 5000 рублей или лишением водительских прав на срок от 1 до 3 месяцев.

«В соответствии с действующим законодательством владелец такого транспортного средства обязан зарегистрировать его в течение десяти дней со дня ввоза на территорию России на срок более одного года либо со дня приобретения прав владельца транспортного средства, ранее не состоявшего на государственном учете на территории России», — пишет РБК со ссылкой на представителя ГИБДД.

«Гражданин России, управляющий транспортным средством, зарегистрированным в одной из стран — участниц ЕАЭС, не может считаться участником международного дорожного движения, если он не имеет постоянного места жительства в том государстве, где зарегистрировано данное транспортное средство», — добавили в ГИБДД.

Требования не распространяются на автомобили, участвующие в международном движении или ввезенные на территорию России на срок менее года. Такие автомобили принадлежит водителям, которые имеют место жительства вне этого государства, не зарегистрировано в этом государстве и ввезено в него на срок менее года»,

В марте стало известно, что ГИБДД по поручению президента России разрабатывает законопроект, согласно которому нарушители с иностранными номерами смогут покинуть территорию страны только после оплаты всех штрафов. После этого ряд ведомств предложили установить специальные камеры на границах со странами ЕАЭС. Устройства будут считывать номера машин, передавать данные в информационную систему ФТС, а оттуда — в полицию. При выезде из страны машины начнут проверять на наличие штрафов и в случае их неуплаты задерживать автомобиль.

(8 оценок, среднее: 3,38 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 комментариев

  1. Albert:

    Зато на ютубе все радовались, прыгали и кичились тем, что могут ездить как хотят. Довыделывались? Может скромнее надо быть?

  2. Висячий Папаша:

    Раньше надо было думать, когда покупали этот подержанный прульный хлам с номерами «АМ». Кроилово ведет к попадалову. Лавочка прикрылась. Следующий шаг — насильственная растаможка по цене двух таких шротов, либо изъятие, либо авторазборка.

    • Захар:

      Поддерживаю, а то носятся за шапку сухорей купили ни штрафов ни на налогов.

  3. Сергей:

    Федеральный закон РФ от 3 августа 2018 года N 283-ФЗ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Статья 8. Права и обязанности владельцев транспортных средств
    3. Владелец транспортного средства обязан:
    1) обратиться с заявлением в регистрационное подразделение для постановки транспортного средства на государственный учет в течение десяти дней со дня выпуска в обращение транспортного средства при изготовлении его для собственного пользования, со дня ВРЕМЕННОГО ВВОЗА транспортного средства на территорию Российской Федерации на срок БОЛЕЕ ОДНОГО ГОДА либо со дня приобретения прав владельца транспортного средства, ранее не состоявшего на государственном учете в Российской Федерации;

  4. РУСТЕМ:

    на срок менее года …в чём проблема выехал и заехал!с абхазами другая схема совместное ООО и по доверке от юр.лица .на каждую хитрую ж.. есть

  5. Евгений:

    А зачем платить то? Платить нужно только в том случае если ты собрался таможить на РФ! А так просто приехал тебя в базу занесли и катайся дальше, это чтоб налоги платили и штрафы с камер. Номера так и останутся другого государства.

  6. Александр:

    А что же вы умолчали о том, что для регистрации в ГИБДД необходимо заплатить таможне около 1 млн. руб? Ведь это такая мелочь, правда?

Статьи по теме
Популярное