Top.Mail.Ru
Автомобили Lada продолжают расти в цене

Автомобили Lada продолжают расти в цене

25.08.2009
Как отмечает аналитическое агентство «Автостат», к этому привела остановка на месяц конвейера Волжского автозавода

5koleso

Автомобили Lada продолжают расти в цене

Lada 4x4 (Niva)

© Фото: АВТОВАЗ

Эксперты аналитического агентства «Автостат» считают, что именно остановка на месяц конвейера Волжского автозавода привела к тому, что цена на автомобили Lada в августе этого года выросла на 2-4 тысячи рублей.

В настоящее время у дилеров АВТОВАЗа уже образовался дефицит автомобилей модели Lada 4x4, а также модификации ряда других моделей. Только за последний месяц вазовская «Нива» подорожала в среднем на 4 тысячи рублей. Lada Kalina выросла в цене на 3 тыс. рублей (исключение составляют модификации в кузове «седан»). На 2,5 тысячи выросла цена на Lada Priora. Семейство Lada Samara прибавило за месяц 2,5 тысячи рублей. Больше всего не повезло тем, кто вознамерился в эти дни приобрести ВАЗ-2104. Банкротство Ижевского автозавода, где выпускали эти автомобили, привело к тому, что «четверки» перешли в разряд дефицитных и повысились в цене на 15 тысяч рублей.

Но есть и исключения из правил. Так, цены на вазовскую «классику» (ВАЗ-2105 и ВАЗ-2107) остаются в августе стабильными, а трехдверная Lada 2113 в комплектации «стандарт» подешевела за последний месяц на 2 тысячи рублей.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное