Top.Mail.Ru

Автомобили Genesis можно будет разблокировать как iPhone

Автомобили Genesis можно будет разблокировать как iPhone

16.09.2021
Благодаря технологии Face Connect автомобилям Genesis смогут распознавать лицо владельца, позволяя открывать и закрывать двери без ключа

Редакция

Новый электрический кроссовер GV60 станет первой моделью Genesis, для управления которой не нужен ключ. Автомобиль получит новейшую систему распознавания владельца по его лицу – Face Connect. Инфракрасная камера, встроенная в центральную стойку кузова, считает параметры лица (она сможет сделать это в любое время суток и при любой погоде), и, если они совпадут с данными, занесенными в память машины, двери будут разблокированы. В точности также работает система разблокировки на всех смартфонах Apple, начиная с 10-го поколения iPhone.

Автомобили Genesis можно будет разблокировать как iPhone

После идентификации водителя, будут включены его персональные настройки: отрегулировано положение руля, сиденья, проекционного дисплея и зеркал, а также активированы предпочтения в мультимедийной системе. В системе Face Connect можно будет зарегистрировать до двух водителей на один автомобиль – их данные будут храниться в зашифрованном виде в самой машине. При необходимости, с помощью голосовых команд, профиль водителя можно будет стереть и занести новый.

Автомобили Genesis можно будет разблокировать как iPhone

А вот чтобы завести машину без ключа будет использоваться уже другая технология, которая широко используется не только в смартфонах, но и ноутбуках – сканирование отпечатка пальца. Специальный сенсор расположен на «парящей» центральной консоли Genesis GV60 – возле селектора выбора режимов вождения. Планируется, что в будущем системы Face Connect и запуска двигателя по отпечатку пальца появятся во всех автомобилях Genesis.

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное