Top.Mail.Ru
Автомобиль Sony готов встать на конвейер (видео)

Автомобиль Sony готов встать на конвейер (видео)

фото: Sony / 10.01.2020

5колесо

Одна из самых неожиданных новинок выставки потребительской электроники CES 2020  - автомобиль, который показала японская Sony, известная в области электроники. Этот экспонат стал очень чётким сигналом остальным производителям: монополии на разработку транспортных средств больше нет. Технологии всем известны. Рынок ждут серьёзные перемены. 

Автомобиль Sony готов встать на конвейер (видео)

Sony Vision-S представляет из себя элекромобиль, начинённый новейшими, но уже абсолютно реальнымитехнологиями. Так, машина может парковаться вообще без помощи водителя, в салоне установлено несколько экранов мультимедии, каждый пассажир может слушать свою музыку и не мешать соседям, а сам автомобиль вполне способен передвигаться автономно. 

Автомобиль Sony готов встать на конвейер (видео)

Sony's Vision-S использует сотовые сети 5G для постоянной связи с серверами обновлений – они могут и карту подкачать, и настройки автомобиля обновить, и кино показать. Пока обитатели салона наслаждаются электронными развлечениями, комплекс лидаров (лазерных радаров) помогает избежать опасного сближения с другими машинами и поддерживать заданный темп и маршрут на круиз-контроле нового поколения. 

Прототип «видит» все вокруг себя и в салоне благодаря 33 сенсорам. Японцы назвали этот комплекс«коконом безопасности». Бортовой компьютер с искусственным интеллектом следит за водителем и предупредит об усталости. 

Автомобиль Sony готов встать на конвейер (видео)

Но куда важнее то, что инженеры Sony в кооперации с Magna фактически спроектировали не просто готовый автомобиль, который можно ставить на конвейер, а платформу, на которой можно построить и кроссовер, и LCV – любой тип машины. Динамические данные полноприводного концепта заявлены следующие: разгон 0-100 км/ч за 4,8 секунды, максимальная скорость – 239 км/ч. 

Официальная позиция Sony такова: они пока не собираются выходить на автомобильный рынок. Но качество изготовления прототипа говорит об обратном - фактически, это ходовой предсерийный образец с уже готовыми технологическими формами. На его разработку потрачены серьёзные средства. Так что появление нового автомобильного бренда с хорошо знакомым названием - лишь вопрос времени.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное