Top.Mail.Ru
Российский предприниматель купил норвежского автопроизводителя Think

Российский предприниматель купил норвежского автопроизводителя Think

26.07.2011
Российский предприниматель из Санкт-Петербурга Борис Зингаревич выиграл право на покупку норвежского производителя электромобилей Think, трижды потерпевшего банкротство

5koleso

Российский предприниматель купил норвежского автопроизводителя Think

2008 Think city

© Фото: Think

Российский предприниматель из Санкт-Петербурга Борис Зингаревич выиграл право на покупку норвежского производителя электромобилей Think, трижды потерпевшего банкротство. Конкурентом Зингаревича была турецкая инвестиционная группа. По информации местных СМИ, покупка обойдется бизнесмену в 51 млн евро.

О сделке сообщил сам автопроизводитель. Вместе с Зингаревичем долю в Think Global приобрели финская компания по сборке автомобилей Valmet Automotive и американская Ener1. Представитель Зингаревича говорит, что теперь в Think Global предпринимателю принадлежит контрольный пакет акций, Valmet и Ener1 — миноритарные партнеры. Это подтверждает представитель Valmet.

Борис Зингаревич является совладельцем лесопромышленной группы «Илим». В прошлом году предприниматель провел презентацию автомобилей Think на петербургском экономическом форуме, после чего такой электрокар обнаружился в декларации о доходах и имуществе министра финансов Алексея Кудрина.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное