Top.Mail.Ru

«Автофрамос» сокращает число смен, но сохраняет коллектив

«Автофрамос» сокращает число смен, но сохраняет коллектив

10.04.2009
В связи со снижением спроса на автомобильном рынке, Renault в России изменяет организацию работы на производстве с сохранением рабочих мест

5koleso

«Автофрамос» сокращает число смен, но сохраняет коллектив

«Автофрамос», Renault, Москва

© Фото: Renault Россия

Компания Renault констатирует снижение в первом квартале 2009 года продаж автомобилей данной марки в России на 38%. Больше всего, как это не покажется странным, пострадал сегмент бюджетных автомобилей Renault, объем продаж которого в январе-марте снизился на 45%.

Доля автомобилей Renault Logan на российском рынке стабильно остается на уровне 8% (в своей категории), однако падение продаж в сегменте в целом ведет к количественному уменьшению объемов реализации Renault Logan.

Снижение продаж модели Logan требует адаптации производства Renault в России к сложившейся на рынке ситуации. С 1 мая этого года завод «Автофрамос» временно переходит на двухсменный режим работы вместо нынешнего трехсменного. Сотрудники ночной бригады завода будут переведены на работу в дневное время и пополнят дневные производственные смены. Данная реорганизация работы не повлечет за собой сокращений персонала. Дневные смены могут принять сотрудников ночной бригады благодаря вакансиям, имеющимся вследствие текучести кадров, приостановки набора персонала с ноября 2008 года и отказом от аутсорсинга.

Данное решение позволит, приведя уровень годового производства на «Автофрмосе» к уровню спроса, сохранить рабочие места на предприятии.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное