Москвичи остались без «Народного гаража»

Москвичи остались без «Народного гаража»

текст: 5koleso / 23.12.2010
Программа «Народный гараж», объявленная еще в 2008 году командой экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, остается нереализованной

Москвичи остались без «Народного гаража»

Гаражи

© Фото: 5 колесо

Программа «Народный гараж», объявленная еще в 2008 году командой экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, остается нереализованной. Как сообщает газета «Новые Известия», ссылаясь на данные Контрольно-счетной палаты Москвы (КСП), из всех утвержденных к строительству паркингов построено только 1,6%.

По планам в 2009 году должно было быть построено 182 паркинга по программе «Народный гараж», возведены три общей вместимостью около 1700 машино-место. В 2010 году должны быть сданы 133 объекта, однако до настоящего момента не построен ни один. Хотя программа «Народный гараж» практически провалена, московские власти не намерены от нее отказываться. Так, в 2011 году из бюджета на нее будут выделены 7,8 млрд рублей.

Почему «Народный гараж» не нашел поддержки у населения столицы? Во-первых, потому, что далеко не все запланированные к строительству объекты находятся в шаговой доступности от жилья. Во-вторых, стоимость машино-места в паркинге, построенном по программе, составляет 350 тысяч рублей (не считая ежемесячных платежей на обслуживание). Дорого! И, наконец, у москвичей, частные гаражи которых сносились московскими властями зачастую без каких-либо обсуждений и выплаты компенсации, сложились пртесные настроения в отношении объявленной программы. Даже те, кто имел возможность потратить на машино-место в паркинге 350 тысяч рублей, не стали этого делать. Из принципа!

Что будет происходить с программой «Народный гараж» дальше? Она будет развиваться. Как? Время покажет…

Москвичи остались без «Народного гаража»

© Singapur

© Фото:

28 сентября Сингапур примет у себя первую ночную гонку в истории Формулы-1, и все бы ничего, если бы не случилась непредвиденная ситуация.

Из-за огромного интереса к подобной гонке и такого же количества желающих купить билет, испортилась система продаж билетов. На данный момент никто не знает, сколько билетов было продано и не будет ли ошибок с продажей следующих.
Организаторы попали в крайне неловкое положение,  и вовсе не хотели бы ухудшать имидж своей страны и своего первого Гран-При

«Мы хорошо понимаем разочарование болельщиков, которое многие из них испытали в эти выходные, " – сообщают организаторы мероприятия. " Мы улучшили систему продажи, чтобы болельщики могли получить заказанные билеты без задержек. Мы приносим свои глубочайшие извинения за неудобства и предпримем в дальнейшем все, чтобы довести ее до совершенства».

Москвичи остались без «Народного гаража»Москвичи остались без «Народного гаража»Москвичи остались без «Народного гаража»Москвичи остались без «Народного гаража»Москвичи остались без «Народного гаража» (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное