Top.Mail.Ru
Austin Allegro назван самой «паршивой» британской машиной всех времен

Austin Allegro назван самой «паршивой» британской машиной всех времен

17.07.2008
Британский электронный автопортал провел опрос среди соотечественников на предмет выявления «самого поганого отечественного автомобиля всех времен»

Игорь Григорьев

Austin Allegro назван самой «паршивой» британской машиной всех временБританский автомобильный портал iMotormag.co.uk провел опрос среди соотечественников на предмет выяснения того, какой автомобиль, когда либо выпущенный на Британских островах, они признают самым худшим. Посетители сайта охотно откликнулись на призыв редакции. В опросе приняли участие 4000 человек, из которых 24% отдали свои голоса в пользу (а скорее, против) модели Austin Allegro.

Чем же так не понравился Allegro рядовым британским автолюбителям? В этой модели разработчики применили прогрессивную технологию в конструкции… рулевого колеса. Руль был «обгрызан» снизу, дабы освободить пространство для коленей водителя. Колени оказались свободными, но вот пользоваться такой «баранкой» было то ли неудобно, то ли непривычно, в связи с чем продажи автомобили были не слишком большими.

История с «квадратным» рулем для Austin Allegro, впрочем, не дает повода утверждать, что именно этот факт заставил потребителя отвернуться в свое время от этого автомобиля. Опросы владельцев и различные экспертные исследования подтверждают, что Austin Allegro отличался чрезвычайно низким качеством сборки, «паршивой» надежностью и странной тенденцией для большого числа машин, у которых вываливалось… заднее стекло.

В десятку худших британских автомобилей всех времен также попали: Morris Ital (23.4%), Talbot Sunbeam (11.5%), Austin Princess (10.7%), Hillman Imp (10.6%), Rover 200 (5.8%), Triumph Acclaim (4.4%), Rover 800 (3.7%), Triumph TR7 (3%), Morris 1800 (2.6%).

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное