string(71) "https://5koleso.ru/wp-content/uploads/2019/10/audi-tts-isola-di-man.jpg"

Audi заменит ТТ кроссовером

текст: 5 Колесо / фото: Auto Express / 29.10.2019
Компанию к этому подтолкнули низкие продаже нынешнего поколения купе и родстера.

В свое время Audi TT произвел настоящий фурор и революцию в сегменте компактных премиальных купе. Пусть в начале были трудности, но купе, а позднее и родстер, заняли пустовавшую нишу.

Но нынешнее поколение особыми успехами похвастаться не может. В этом году продано менее 20 тыс. купе и родстеров Audi TT. Поэтому в компании приняли логичное решение полностью отказаться от ТТ.

На место купе и родстера придет пятидверный кроссовер. Причем, в соответствии с последними тенденциями, он будет полностью электрическим. По данным британского Auto Express кроссовер получит имя eTTron. С длиной в 4350 мм он займет нишу ниже Audi Q3. Но при этом он будет гораздо ниже и всячески маскироваться под купе.

В Audi намерены оставить eTTron в той же ценовой нише, в которой сегодня находится ТТ. Большого труда это не составит: для будущего электрического кроссовера будет использована новая фольксвагеновская платформа MEB. Она гораздо проще, чем та, которую Porsche использовала для создания своего первого электромобиля Taycan.

В базовом варианте Audi eTTron получит один электромотор мощностью 200 л.с., который будет приводить в движение задние колеса. Версия, которая заменит «заряженную» Audi TT RS, дополнительно будет оснащаться передним электромотором, что в 2 раза увеличит мощность и сделает кроссовер полноприводным. Audi предложен для eTTron батареи емкостью 45, 58 и 78 кВт. Они обеспечат запас хода от 360 до 545 километров.

Дата премьеры Audi eTTron неизвестна. Но компания хочет вывести на рынок 20 полностью электрических автомобилей до 2025 года.

Обсуждение закрыто.

Статьи по теме
Популярное