Top.Mail.Ru

Audi рассекретил следующее поколение A6 e-tron

Audi рассекретил следующее поколение A6 e-tron

19.04.2021
На международном мотор-шоу в Шанхае немецкий автопроизводитель представил концептуальный электромобиль Audi A6 e-tron.

Редакция

Показанная новинка является предвестником серийного A6 нового поколения. Причём в компании отмечают, что «товарный» электрокар, который представят в середине следующего года, будет практически полностью повторять одноимённый концепт.

Audi рассекретил следующее поколение A6 e-tron

A6 e-tron станет первой моделью марки, построенной на платформе Premium Platform Electric (PPE). Эта архитектура специально разрабатывается для новых электромобилей Audi. Её особенностями станут масштабируемость, полностью независимая подвеска и плоские аккумуляторы, интегрированные в панели пола.

Audi рассекретил следующее поколение A6 e-tron

Внешне концепт представляет собой четырехдверный лифтбек, который по размерам сопоставим с e-tron GT. При этом производитель отмечает, что кузов модели — это так называемый Sportback. Габариты новинки составляют 4960 мм в длину, 1960 в ширину и 1440 в высоту. Это длиннее, выше и шире, чем актуальный A6. Причём коэффициент аэродинамического сопротивления равен 0,22, что лишь немногим больше, чем у Mercedes-Benz EQS (0,20).

Audi рассекретил следующее поколение A6 e-tron

Концептуальный  A6 e-tron отличается матричной оптикой и проекторами, которые смогут отображать на земле предупреждающие сигналы. Также электрокар получил камеры вместо наружных зеркал, выдвижные дверные ручки, короткие свесы и 22-дюймовые колёсные диски.

При этом изображения салона автопроизводитель пока что не представил.

Audi рассекретил следующее поколение A6 e-tron

В движение модель приводит два электромотора — по одному на каждой оси. Суммарная мощность электрической силовой установки составляет достигает 476 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента. С места до 100 километров в час электролифтбек разгоняется менее чем за 4 секунды.

Батарея ёмкостью 100 кВтч обеспечивает дальность хода до 700 километров по циклу WLTP. Благодаря системе быстрой зарядки увеличить запас хода на 300 километров можно будет за 10 минут. А с 5 до 80 процентов 100-киловаттная батарея концепта зарядится за 25 минут.

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное