Top.Mail.Ru

Audi Q5. Сделано в Китае

Audi Q5. Сделано в Китае

19.04.2008
В скором времени в одной из северных провинций Китайской Народной Республики будет построен автозавод, на котором начнут выпускать Audi Q5

Игорь Григорьев

Audi Q5. Сделано в КитаеТо, что многие западные автопроизводители предпочитают обеспечивать китайский автомобильный рынок иномарками за счет продукции, изготовленной непосредственно в Китае, ни для кого не является секретом. Однако, Audi Q5, ради которой в КНР будет построен новый завод на севере Поднебесной, станет первой немецкой моделью, которая будет изготавливаться в Китае и экспортироваться на другие рынки.

Audi Q5. Сделано в Китае

2008 Audi Q5

© Фото: Audi

А пока читатель размышляет о том, следует ли сопоставлять слоган «Сделано в Китае» относительно продукции компании Audi с традиционным «немецким» качеством или нет, скажем несколько слов о самой машине.

Новая Audi Q5 претендует на то, чтобы считаться самым спортивным автомобилем класса SUV (или кроссовером, что точнее) в своем классе. К числу наиболее заметных и значимых новаций, включенных в состав автомобиля, следует отнести 7-ступенчатую трансмиссию GSG с двумя сцеплениями и возможностью  переключения передач с помощью подрулевых переключателей. Из внешних особенностей в глаза в первую очередь бросаются светодиодные гирлянды лампочек в составе головной оптики и задних фонарей.

Audi Q5. Сделано в Китае

2008 Audi Q5

© Фото: Audi

Audi Q5 будет поставляться в стандартном экстерьере, а также в версиях со спортивным (S line) и внедорожным пакетами. Последний предусматривает наличие двух защитных экранов, установленных под днищем спереди и сзади. Доступные размеры колесных дисков – от 17 до 20 дюймов. «Внедорожный» пакет, в частности, предусматривает установку в стандартной комплектации19-дюймовых колес.

Audi Q5. Сделано в Китае

2008 Audi Q5

© Фото: Audi

В первое время Audi A5 будет выпускаться с одним бензиновым и двумя дизельными двигателями. Все – «прямовпрысковые» с наддувом. Бензиновый агрегат – 2-литровый TFSI мощностью 211 л.с (макс. Крутящий момент – 350 Нм). С ним Q5 набирает скорость в 100 км/ч через 7,2 с после старта при «максималке», равной 222 км/ч. Потребление топлива – на уровне 8,5 л/100 км. Дизельные моторы – 2-литровый 170-сильный (макс. крутящий момент - 350 Нм) TDI и 3-литровый V6 TDI мощностью 240 л.с (макс. крутящий момент - 500 Нм).

Почему мы столько времени говорим о китайской природе немецкого кроссовера, если первые товарные машины начнут поступать потребителям с завода в Ингольштадте (старт поставок запланирован на конец лета 2008 года)? Хотя бы потому, что первый показ Audi Q5 прошел как раз в Китае – сегодня, 19 апреля, в рамках Пекинского автосалона (Beijing Auto Show).

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное