Top.Mail.Ru

Audi Q3 выбросят на рынок в 2011 году

Audi Q3 выбросят на рынок в 2011 году

22.04.2009
В прошлом году общественность рукоплескала Audi Q5, младшему брату Audi Q7; через два года к ним присоединится еще парочка близких родственников – Audi Q3 и Audi A1

Игорь Григорьев

Audi Q3 выбросят на рынок в 2011 году

2011 Audi Q3
© Фото: Audi

В прошлом году общественность рукоплескала Audi Q5, младшему брату Audi Q7; через два года к ним присоединится еще парочка близких родственников – Audi Q3 и Audi A1.

Выбор компании из Ингольштадта в пользу уменьшения габаритных размеров и, соответственно, класса выпускаемых заново автомобилей, понятна. Мир всерьез озаботился проблемами экологии и больше не хочет стоять в пробках и ездить на больших «прожорливых» автомобилях. Кто знает, может, через год-другой мода на «зеленые автомобили» сменится модой на гусеничную технику с пушками и пулеметами. А пока в планах Audi то, что в ближайшую пятилетку обеспечит компании уверенный рост продаж и прибыли.

Итак, производство компактного кроссовера Audi Q3 будет налажено в Испании на фабрике в Марторелле, расположенной в непосредственной близости от завода компании Seat. Почему там? Ну хотя бы для трудоустройства рабочих с завода Seat, если продажи автомобилей этой марки будут падать. То, что продукция Audi всегда будет оставаться востребованной, маркетологи ГК Volkswagen Group, которой принадлежат оба эти бренда, видимо, не сомневаются.

В Audi планируют ежегодно выпускать и продавать по 80 тысяч автомобилей модели Q3. А до 2011 года, когда на заводе в Испании начнется производство этой модели, инвестируют в его строительство €300 млн.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное