Audi обновляет состав в DTM

текст: Алексей Юрцов / 15.12.2016
Лоик Дюваль и Рене Раст выступят за Audi в DTM в 2017-м.

После закрытия программы выступлений заводской команды Audi в Ле-Мане и Чемпионате мира по гонкам на выносливость, на трансферном рынке WEC оказалось множество свободных пилотов высокого уровня. Двоих из них в Ингольштадте решили трудоустроить в DTM, освежив таким образом пилотский состав «четырех колец» в немецком кузовном чемпионате.
Помимо двух экс-чемпионов DTM: Маттиаса Экстрема и Майка Роккенфеллера за Audi в 2017-м продолжат выступать Джейми Грин и Нико Мюллер, к которым присоединятся два новых гонщика из WEC — француз Лоик Дюваль и немец Рене Раст. За плечами у обоих уже есть успешные выступления за Audi в других гоночных сериях.

«В лице Лоика наша команда DTM приобрела одного из лучших пилотов программы спортпрототипов категории Le Mans, – уверен руководитель гоночной программы DTM в Audi Sport Дитер Гасс. – Рене продемонстрировал, что также имеет все шансы бороться в первых рядах, причем эти ожидания основаны не только на великолепно проведенной им гонке финального этапа-2017 в Хоккенхайме».

Статьи по теме
Популярное