«Группа ГАЗ» пока не собирается выпускать в России итальянские двигатели

«Группа ГАЗ» пока не собирается выпускать в России итальянские двигатели

текст: 5koleso / 20.02.2009
Договор об оплате 50% акций компании VM Motori, которые росийская компания должна была выкупить у американской Penske Corporation до конца октября 2008 года, расторгнут

Агентство «АВТОСТАТ» со ссылкой на газету «Ведомости» сообщает о расторжении договора об оплате 50% акций компании VM Motori, которые «Группа ГАЗ» должна была выкупить у американской Penske Corporation до конца октября 2008 года.

Первоначальное намерение российской компании купить 50-процентный пакет итальянского производителя моторов подразумевало совместную организацию с General Motors, также имеющую 50% в акционерном капитале VM Motori,  производства силовых агрегатов в России с целью их последующей установки на коммерческие автомобили (речь идет прежде всего о «ГАЗели»). Однако в настоящее время «Группа ГАЗ» отказалась покупать часть VM Motori, полагая, что в современных экономических условиях такое действие не является целесообразным.

Аналитики утверждают, что отказ «Группы ГАЗ» от покупки VM Motori, оставляет открытым вопрос о поиске поставщика двигателей для «ГАЗели». Переговоры с российской SOLLERS о поставке на конвейер ГАЗа бензиновых силовых агрегатов идут трудно, поэтому «Группа ГАЗ» может в удобный для себя момент возобновить переговоры с Penske. Или кем-нибудь еще…

«Группа ГАЗ» пока не собирается выпускать в России итальянские двигатели«Группа ГАЗ» пока не собирается выпускать в России итальянские двигатели«Группа ГАЗ» пока не собирается выпускать в России итальянские двигатели«Группа ГАЗ» пока не собирается выпускать в России итальянские двигатели«Группа ГАЗ» пока не собирается выпускать в России итальянские двигатели (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное