Audi Aikon: включить автопилот!

текст: Иван Соколов / 13.09.2017
Да-да, снова беспилотник, только в этот раз – представительского класса. Быть может, так будет выглядеть флагман Audi лет через 15-20?

Audi Aikon – это действительно крупный представительский автомобиль беспилотного класса. Дизайн что внешний, что внутренний – в духе современного автоминимализма. Лаконично и эффектно. Длина – более 5,5 метра. И, несмотря на габариты бизнес-седана, посадочная формула здесь, как у спорткупе – 2+2. Действительно, водителя же с собой теперь возить не надо, можно усесться поудобнее. Благо, место под багаж оставили: объем отсека составляет 660 литров.

Audi Aikon

К слову, ни руля, ни педалей здесь нет – это уже не первый автопроизводитель, который решает, что за руль людей лучше вообще не пускать. Передние кресла могут перемещаться по салону и поворачиваться на 15 градусов. На месте передней панели – растянутый во всю ширину дисплей медиасистемы. Характеристики электрокара на достойном уровне: аккумуляторная батарея под полом приводит в действие 4 электромотора, которые выдают в общей сложности 354 л.с. и 550 Нм. Запас хода Audi Aikon впечатляет – 700–800 км.

Статьи по теме
Популярное