Top.Mail.Ru
Премьера концепта Nissan Juke Nismo

Премьера концепта Nissan Juke Nismo

30.11.2011
Компания Nissan Motor Co., Ltd сегодня представила совершенно новый взгляд на то, в каком направлении будет развиваться тюнинговое подразделение компании Nissan – Nismo

Nissan

Компания Nissan Motor Co., Ltd сегодня представила совершенно новый взгляд на то, в каком направлении будет развиваться тюнинговое подразделение компании Nissan – Nismo. Одной из безусловных звезд Автосалона в Токио станет концептуальный Nissan Juke Nismo, который дает представление о возможных будущих спортивных премиум-версиях  популярнейшего компактного кроссовера.

Выразительная внешность Nissan Juke внесла свежую струю в высоко-конкурентный   B-сегмент, а концептуальный Juke Nismo Concept - еще более необычен. Он ниже, шире и мускулистее. Даже в неподвижном состоянии он, безусловно, заявляет себе как об автомобиле с высочайшими динамическими характеристиками.

Концепт предназначен для поклонников автомобилей с ярко выраженной индивидуальностью. Juke Nismo Concept дополнительно подчеркивает уникальный сплав практичности компактного автомобиля, маневренности спортивного купе и возможностей полного привода.

“Глобальный успех продаж Nissan Juke наглядно доказал, что потребители ищут что-то нестандартное», говорит Энди Палмер, Исполнительный вице-президент Nissan Motor Co., Ltd. “Juke Nismo Concept выводит изначальный замысел на новый уровень. Концепт получился энергичным, нестандартным и очень желанным».

Автомобиль выполнен в традиционных цветах Nismo – жемчужно-белых с красными деталями. Концепт представлен в специальном «обвесе», созданном специалистами по аэродинамики Nismo, чей потенциал был не раз успешно проверен в ходе тюнинга гоночных автомобилей.  

Премьера концепта Nissan Juke Nismo

Nissan Juke Nismo Concept

© Фото: Nissan Motorsport

Также как на гоночном автомобиле, «обвес» Juke Nismo Concept создан не только «для красоты», но и для улучшения динамических качеств автомобиля. В комплект входят более низкие передний и задний бамперы, более широкие арки и боковые юбки.

Изменена форма решетки радиатора, а также задний спойлер, в который были добавлены боковые элементы для более эффективного направления воздушного потока. Более того, даже форма боковых зеркал была изменена с целью улучшения аэродинамических показателей и снижения подъемной силы впереди и сзади.

Это снижение подъемной силы означает увеличение пятна контакта шин с дорожной поверхностью – эффект, который дополнительно усиливается установкой новых стильных легкосплавных дисков диаметром 19 дюймов.  

Естественно, тюнинг Nismo затронул также шасси, сделав его ниже и жестче благодаря использованию специальных запчастей из расширенного каталога Nismo. Двигатель объемом 1,6 литра с прямым впрыском также был тюнингован, что сделало его более мощным.

Фамильные черты Nismo можно увидеть и в салоне концепта, где части, с которыми водитель соприкасается тем или иным образом  - рулевое колесо, педали, приборы, ручка переключения передач, отделка дверей – были выполнены в новой стилистике, облегчающей процесс управления. Для того, чтобы дополнительно подчеркнуть динамические возможности концепта, были установлены специальные ковшеобразные сиденья с кожаной отделкой, а для того, чтобы подчеркнуть важность тахометра – его циферблат и стрелка подсвечены красным.

Спортивность в отделке салона подчеркнута тем, что все глянцевые поверхности были заменены матовыми, а центральная консоль в форме бензобака мотоцикла получила металлизированное покрытие, подчеркивающее характер автомобиля.

“Представляя этот концепт, Nismo выступает с заявлением о намерении привнести возможность персонализации в массовые автомобили модельной линейки Nissan, такие как  Juke. Будущее Nismo будет заключаться в том, чтобы разрабатывать премиальные спортивные тюнинговые «пакеты» для более широкого круга потребителей», говорит Президент Nismo Сёити Миятани.

“Наша будущая модельная линейка продукции будет такой же доступной и инновационной, как любая модель Nissan, но если к этому прибавить энергетику Nismo, продукция Nissan станет еще более привлекательной». 

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное