Atlas и карта мира: 7-местный кроссовер VW появится в России

текст: Максим Федоров / 28.10.2016
Новый большой SUV марки Volkswagen выйдет на российский рынок в конце следующего года

Дебютировавший в Калифорнии Atlas – самый крупный представитель «внедорожного» семейства Volkswagen за всю историю марки. Новинка, построенная на платформе MQB, почти на четверть метра длиннее «Туарега»! Эта модель также на 4 см шире и на 6 см выше VW Touareg, и по вместимости может соревноваться с такими гигантами, как Chevrolet Tahoe или Ford Explorer. 

Салон VW Atlas изначально рассчитан на семерых седоков. По качеству материалов отделки, как и богатству оснащения, «Атлас» уступает «Туарегу», хотя в дорогих версиях он будет щеголять кожаным салоном, цифровой приборной панелью и современной мультимедиа системой с большим сенсорным экраном и поддержкой Apple CarPlay. В перечне опций модели значится адаптивный круиз-контроль, автопарковщик, а также система поставарийного торможения, активируемая при срабатывании эйрбэгов. Светодиодные фары входят в стандартное оснащение. 

Еще одно весомое отличие новинки от VW Touareg в типе используемых трансмиссий. Штатная автоматическая коробка передач здесь такая же, как и у «Туарега», 8-ступенчатая Aisin, но на этом сходства заканчиваются. Так полный привод 4Motion будет доступен только за доплату и только покупателям самой мощной, 280-сильной версии «Атласа», оснащенной 3,6-литровым мотором VR6. А базовая модификация с 2,0-литровой «четверкой» TSI мощностью 238 л.с. будет исключительно переднеприводной. 

Впрочем, для американских покупателей, на которых в основном и рассчитана новая модель VW, отсутствие полного привода – не проблема. Для них гораздо важнее комфорт и экономичность машины. Ну и, конечно же, важна цена. Чтобы минимизировать логистические издержки, выпускать Atlas будут на североамериканском заводе в Чаттануге, штат Теннесси (здесь же делают Passat для местного рынка). Но при этом в VW намерены выйти с новинкой и на другие рынки: на карте мира уже есть два приоритетных региона, где появится «Атлас» — это Ближний Восток и Россия, где старт продаж намечен на конец 2017 года. 

Статьи по теме
Популярное