Aston Martin полностью откажется от «механики» в своих авто

Aston Martin полностью откажется от «механики» в своих авто

17.05.2021
Начиная со следующего года британская компания Aston Martin планирует отказаться от механической коробки передач в своих автомобилях.

Редакция

Как отметил генеральный директор бренда Тобиас Мёрс, современные спортивные автомобили сильно изменились, а большинство покупателей всё больше выбирают машины с автоматической трансмиссией. Соответственно, производство машин с механической коробкой передач стало экономически нецелесообразным.

Aston Martin полностью откажется от «механики» в своих авто

Так, после рестайлинга «механики» Vantage AMR. Среднемоторный же суперкар Vanquish не получит трёхпедальной версии вопреки первоначальным планам.

Причём ещё пять лет назад бывший глава марки Энди Палмер говорил, что Aston Martin будет последним производителем, кто продолжит выпускать спорткары с механической трансмиссией.

Кроме того, недавно от «механики» отказался и ключевой партнер Aston Martin — немецкий Mercedes-Benz. Заказывать эту трансмиссию у других долго и дорого, поэтому британцы решили просто не выпускать такие машины и сосредоточиться на более перспективных версиях с автоматической коробкой передач.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное