Aston Martin DBX будет дороже Bentley Bentayga

текст: 5 Колесо / 06.11.2019
Английская компания показала интерьер своего первого кроссовера и назвала его стартовую цену.

В Aston Martin готовятся к эпохальному событию в жизни компании: премьеры первого в истории кроссовера, который получил индекс DBX. Официально кроссовер представят 20 ноября в Пекине, а пока Aston Martin назвал цену и поделился первой информацией об интерьере.

Кроссовер обойдется покупателям минимум в 158 тысяч фунтов стерлингов (193 500 евро/198 000 долларов). Это дороже, чем стоит Bentley Bentayga, но дешевле Rolls-Royce Cullinan.

Одновременно с публикацией цены Aston Martin поделился первой информацией об интерьере кроссовера. Оказывается, на доработку эргономики салона в компании потратили полгода. Причем в качестве консультантов привлекали потенциальных покупателей, а особо прислушивались к мнению женщин. Для того, чтобы сделать задние сиденья более комфортными в Aston Martin задействовали группу детей. Правда, как они повлияли на архитектуру салона не уточняется.

По единственной фотографии видно, что у Aston Martin DBX будут спортивные передние сиденья с развитой боковой поддержкой. Также заметно, что на втором ряду сидений не так уж и много места для ног. На центральной консоли разместился большой экран мультимедийной системы. В Aston Martin говорят о том, что продумали и место для хранения мелочевки. И что в ниши на центральном тоннеле может поместиться бутылка объемом 1,5 л.

Кроссовер Aston Martin DBX построен на алюминиевой платформе и оснащен  двигателем Mercedes-AMG мощностью 550 л.с. Технические характеристики не разглашаются, известно лишь, что максимальная скорость кроссовера ограничена на отметке 290 км/ч, а Северную петлю Нюрбургринга он проходит менее чем за 8 минут.

Статьи по теме
Популярное