Top.Mail.Ru
Армия пересаживается на «Мустанг»

Армия пересаживается на «Мустанг»

06.04.2007
В НТЦ «КАМАЗа» состоялось заседание Межведомственной комиссии с участием генералитета Министерства обороны РФ

5koleso

В научно-техническом центре «КАМАЗа» состоялось итоговое заседание Межведомственной комиссии (МВК) с участием генералитета Министерства обороны РФ.

Комиссия дала оценку почти двухлетней деятельности автозавода по усовершенствованию автомобилей, предназначенных для Вооружённых Сил. Руководитель МВК, начальник ГАБТУ, генерал-полковник Владислав Полонский и генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин подписали ряд важных документов. Представители Минобороны, руководители 21-го НИИ побывали на выставочной площадке НТЦ, где ознакомились с новинками автотехники, и посетили ряд заводов «КАМАЗа».

- Традиционно «КАМАЗ» остаётся для нас самым надёжным и стабильным партнёром, — сказал Владислав Полонский по окончании работы МВК. — На этот раз мы обсуждали планы расширения сотрудничества, вопросы, связанные с повышением качества продукции, с особенностями освоения заводом новых образцов военной автомобильной техники. Я очень удовлетворен проделанной нами работой. Все намеченные планы реализованы, и сегодня мы сделали очередной шаг в направлении дальнейшего сотрудничества.

По его словам, семейство «Мустанг» стало основой для формирования нового перспективного парка военной автомобильной техники Вооружённых Сил России. Сейчас армия полностью перешла на закупки автомобилей этого семейства. Утверждена номенклатура, расширяющая первоначальный ряд семейства «Мустанг».

В прошлом году армия приобрела более полутора тысяч КАМАЗов, в нынешнем — получен заказ на две с половиной тысячи автомобилей. Прорабатывается вопрос заключения под гарантию государства долгосрочного контракта — до 2010 года включительно.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное