Top.Mail.Ru
Apple предлагает использовать iPhone вместо ключа от автомобиля

Apple предлагает использовать iPhone вместо ключа от автомобиля

23.06.2020
Новая функция работает по защищенному протоколу NFC – тому же, что многие используют для бесконтактной оплаты покупок.

Редакция

На конференции WWDC 2020 компания Apple представила несколько софтовых новинок для пользователей. В числе них была и новая операционная система iOS 14 для смартфонов с функцией CarKey, которая позволяет использовать телефон или смарт-часы вместо ключа от автомобиля. 

Apple предлагает использовать iPhone вместо ключа от автомобиля

Новая функция работает по защищенному протоколу NFC – тому же, что многие используют для бесконтактной оплаты покупок, только в версии CarKey проткол получил дополнительное шифрование. Уже заявлен первый серийный автомобиль, поддерживающий Apple CarKey – обновленная BMW 5 серии. 

Виртуальный ключ от машины можно передавать пяти друзьям, причем владелец может предоставлять как полный доступ, так и ограничивать скорость, громкость музыки и даже мощность мотора. Особенно разработчики гордятся, что функция CarKey потребляем минимум энергии и способна разблокировать автомобиль в течение пяти часов после того, как телефон выключится из-за низкого заряда АКБ.

Официальный выход iOS 14 с функцией Apple CarKey намечен на сентябрь, а пока все желающие (и владельцы обновленных BMW 5 серии) могут скачать бета-версии операционки. Правда, до официального релиза стабильность системы не гарантирована. 

Apple – не первая компания, предложившая подобное решение. Те же BMW, например, X5 и X7 можно открыть смартфонами Samsung, но пока эта функция не получила широкого распространения. 

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное