Top.Mail.Ru
Apple iPhone в Mercedes-Benz. Удобно и безопасно

Apple iPhone в Mercedes-Benz. Удобно и безопасно

21.06.2008
Компания Mercedes-Benz предлагает новую опцию, предусматривающую удобное и безопасное размещение коммуникатора iPhone в салоне автомобиля

Игорь Григорьев

Apple iPhone в Mercedes-Benz. Удобно и безопасно

iPhone в Mercedes-Benz

© Фото: Mercedes-Benz

Apple iPhone – характерный атрибут сытой и довольной жизни его владельца. Так ли это на самом деле? Не знаю; я эту «игрушку» никогда не видел. Однако знаю пару-тройку молодых людей, являющихся счастливыми обладателями коммуникативного устройства данной модели. Действительно, уровень высокомерия этих претендующих на элитарность людей зашкаливает за все разумные пределы.

Автомобиль Mercedes-Benz - характерный атрибут сытой и довольной жизни и показатель особого статуса в обществе. Ну не знаю… Может быть, так оно и есть на богатом западе, где менеджеры высшего звена и большие чиновники обязательно должны иметь «Мерседес», а рабочие – «Форд». Однако в России Mercedes-Benz себе может позволить каждый. Кто-то «свеженький» S-class, кто-то – «убитый» W124 «восемьдесят лохматого» года.

Apple iPhone в Mercedes-Benz... В принципе, ничего особенного в этом сочетании нет. Если у человека есть Mercedes, почему бы ему не завести iPhone для своих каждодневных нужд? Одна закавыка – между собой эти два «гаджета» (автомобиль и карманный телефон-компьютер) не дружат. То есть подключить второй к мультимедийно-коммуникативной системе первого до сих пор вызывало определенные трудности.

Уже нет. Mercedes-Benz в добавок у своим многочисленным «допам» предлагает еще одну опцию – держатель для iPhone, интегрированный в центральную консоль автомобиля. Теперь все основные функции коммуникатора доступны через систему контроля мультимедийной системы автомобиля Mercedes-Bens и управляются с помощью кнопок на руле. Информация, считываемая с устройства, может быть отражена на дисплее, встроенном в консоль. Функциональность iPhone реализована в полном объеме, однако прием телефонного сигнала может быть более четким благодаря встроенной антенне, а разговор – более безопасным благодаря системе hands-free. Установленный в держателе аппарат автоматически подзаряжается. В любой момент его можно извлечь из держателя и использовать автономно.

Немецкая компания заявляет, что такой уровень интеграции систем автомобиля и iPhone используется в автоиндустрии впервые. Данная опция доступна владельцам всех моделей Mercedes-Benz, включая новенький GLK.

Удобно? Несомненно. Но дорого. €249 за держатель плюс еще €39 – за адаптер. Что же вы хотите? Статус, помноженный на безопасность, – это сочетание стоит денег. И немалых!

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное