Top.Mail.Ru
Английская королева меняет Rolls-Royce на Toyota Prius

Английская королева меняет Rolls-Royce на Toyota Prius

23.07.2009
Смена транспортного средства обусловлена отнюдь не желанием монаршьего престола Великобритании сэкономить деньги налогоплательщиков, а заботой об окружающей среде

5koleso

Английская королева меняет Rolls-Royce на Toyota Prius

2009 Toyota Prius

© Фото: Toyota

Стало известно, что английская королева Елизавета II выразила намерение поменять автомобиль для официальных разъездов. Ее Величество уже не устраивает лимузин Rolls-Royce и она выбирает… Toyota Prius.

Смена транспортного средства обусловлена отнюдь не желанием монаршьего престола Великобритании сэкономить деньги налогоплательщиков, а заботой об окружающей среде. Действительно, Toyota Prius, обладая гибридной силовой установкой, выделяет в атмосферу куда меньше вредных газов, чем большой и тяжелый Rolls-Royce с мощным бензиновым «движком».

Говорят, что «администрация» двора Ее Величества уже ведет переговоры с японскими автомобилестроителями о заказе особой серии Toyota Prius для обслуживания королевы Елизаветы II. Осенью одну из таких машин привезут в Великобританию, после чего королева даст окончательное решение по поводу того, нравится ли ей этот автомобиль. Предполагается, что Букингемский дворец намерен закупить до 10 автомобилей японской марки, которые сменят в гараже традиционные государственные лимузины Rolls-Royce и Bentley.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное