Top.Mail.Ru
Аналитики выяснили, кто популярнее в России — Ferrari или Lamborghini

Аналитики выяснили, кто популярнее в России — Ferrari или Lamborghini

фото: AutoTopNL, Lamborghini / 27.01.2020
В споре «Ferrari против Lamborghini» пока побеждает последняя

Владислав Золов

В то время как среднестатистический россиянин сетует на двукратное сокращение бюджета на льготные автокредиты в 2020 году, богатые делают «непростой» выбор между Ferrari и Lamborghini. Если смотреть на статистику, опубликованную аналитическим агентством «АВТОСТАТ», в 2019 году Lamborghini победила в этой дуэли за явным преимуществом, продав в нашей стране почти в 4,5 раза больше автомобилей, чем конкурент из Маранелло.

Аналитики выяснили, кто популярнее в России — Ferrari или Lamborghini
Lamborghini Urus

В количественном выражении нокаут смотрится еще более болезненным: всего «Ламбо» реализовала за год 142 машины, тогда как «Феррари» смогла пристроить лишь 32 штуки. Из этих 142-х машин ни много ни мало 116 пришлось на кроссовер Urus, что равно примерно 80% от общих продаж Lamborghini. Оставшиеся около 20% — суперкары Aventador и Huracan (15 и 11 единиц соответственно).

У Ferrari бестселлерами российского рынка по итогам прошедшего года оказались модели Portofino и 812 Superfast — и та и другая разошлась в количестве 11 экземпляров.

Впервые же Lamborghini опередила Ferrari по продажам на территории России в 2017-м. Причем два года назад ей оказалось по силам найти хозяев только для 31 спорткара.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное