bool(false)

Американцы сделали электрические внедорожник и пикап за 125 тысяч долларов

текст: / 25.10.2019
Компания Bollinger раскрыла цены на серийные версии своих двух моделей. Они оказались в три раза выше, чем планировалось.

Когда американский стартап начал собирать предзаказы на внедорожник B1 и пикап B2 с электрической силовой установкой, было объявлено, что машины обойдутся клиентам в 30-50 тыс. долларов. Это вызвало повышенный интерес к новинкам. Меньше чем за год Bollinger собрал более 30 тыс. предзаказов.

Технические характеристики пикапа и внедорожника впечатляют. Они оснащены двумя электромоторами суммарной мощностью 622 л.с. Максимальный крутящий момент — 904 Нм. До 100 км/ч машины весом в 2,2 тонны разгоняются всего 4,5 секунды. Bollinger B1 и B2 оснащены блоком батарей емкостью 120 килловат-часов, что позволяет им проехать до 322 км на одной зарядке.

Пикап и внедорожник имеют дорожный просвет в 381 мм, но его можно менять в пределах 254-508 мм. У внедорожника сравнимая с военными машинами геометрическая проходимость. У пикапа она ниже из-за того, что он длиннее на метр. Грузоподъемность последнего составляет 2,3 тонны.

Машины имеют рубленный дизайн. Видимо это должно привлечь поклонников таких внедорожников как Mercedes-Benz G-класса или Land Rover Defender. Салон тоже отличается аскетичностью: здесь все упрощено до предела. На передней панели круглые, врезанные в нее приборы, простейший руль и ряд тумблеров, управления функциями.

В Bollinger говорят, что серийное производство B1 и B2 планируется начать в следующем году. В год компания хочет продавать до двух тысяч внедорожников и пикапов.

Обсуждение закрыто.

Статьи по теме
Популярное