Top.Mail.Ru
Самая популярная в России иномарка по итогам августа – Daewoo Nexia

Самая популярная в России иномарка по итогам августа – Daewoo Nexia

09.09.2010
Узбекский седан Daewoo Nexia неожиданно поднялся на первую строчку популярности у российских автомобилистов по итогам августа 2010 года

5koleso

Самая популярная в России иномарка по итогам августа – Daewoo Nexia

2008 Daewoo Nexia New

© Фото: 5 колесо

Узбекский седан Daewoo Nexia неожиданно поднялся на первую строчку популярности у российских автомобилистов по итогам августа 2010 года. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат» по итогам исследования отечественного рынка новых машин. Nexia уже становилась самой популярной иномаркой в России, правда, было это в далеком 2002-м году. И вот новый успех…

По каким причинам модель производства узбекского «GM Uzbekistan» смогла обойти в споре за любовь и признание российских автолюбителей таких признанных «монстров» отечественного авторынка как Ford Focus и Renault Logan. Все просто. Определяющим показателем стала стоимость автомобиля марки Daewoo. В России Daewoo Nexia продается по цене от 237 000 рублей. Другая составляющая успеха – дефицит машин у дилеров главных конкурентов Uz-Daewoo в связи с плановыми летними отпусками на предприятиях (в Узбекистане, видимо, рабочие летом в отпуск уходят в другое время года). И, наконец, дилеры Uz-Daewoo предлагают клиентам воспользоваться новой программой субсидирования автокредитов Uz-Daewoo Finance, которая также внесла свой весомый вклад в увеличение объемов продаж автомобилей марки Daewoo на российском рынке.

Седан Daewoo Nexia достиг значительных показателей роста на отечественном рынке. А вот в абсолютном зачете моделей, ставших в России наиболее популярными по итогам августа 2010 года, он занимает лишь пятое место. Как и следовало ожидать «лучшими из лучших» в августе вновь признаны модели Волжского автозавода. Лидирует в рейтинге «вазовская классика», разошедшаяся по «городам и весям» РФ в количестве 16 044 автомобилей (в 2,9 раза больше, чем в августе 2009 года). Второе место уверенно удерживает Lada Kalina – 9 811 реализованных авто (+74%). Далее идут Lada Priora (8 360 шт., -2%) и Lada Samara (7 916 шт., +11%). Наконец, объемы реализации автомобилей Daewoo Nexia в России составили в августе 4 435 машин, что на 126% больше, чем в августе прошлого года.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное